Le Ricette
Risotto Ricotta e Zucchine
360 gr. di riso Roma, 250 gr. di ricotta fresca (di pecora), 200 gr. di zucchine, vino bianco, acciughe,capperi, olio EVO, brodo vegetale.Procedimento:Frullare 3 acciughe, 4 capperi eolio; tagliare le zucchine a cubetti e friggerle. Tostare il riso con l’olio,sfumare con vino bianco e finire la cottura aggiungendo il brodo.Unire con ricotta e zucchine. Impiattare su un letto di salsa di acciughe e aggiungere la cioccolata qb.

Risotto, Salsiccia e Mela Verde
Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso Roma, 2 nodi di
salsiccia, 1 mela verde, olio EVO,
brodo vegetale e vino bianco.
Procedimento:
Tostare il riso con olio evo,
sfumare con il vino, aggiungere
la salsiccia, rosolarla e
aggiungere la mela verde ed il
brodo vegetale. Lasciare cuocere
per 14 minuti, impiattare e
aggiungere la cioccolata qb. .
Lonza di Maiale all'arancia
Frozen al cioccolato
Ingredienti:
4 cl di rum scuro, 2 cl di liquore
al caffè, 10 cl di cioccolata niuru
d’ amuri e 10 cubetti di ghiaccio.
Lamelle di mandorle e cannella
per decorare.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in un
mixer e frullare per 30 secondi
circa. Versare nel bicchiere e
spolverare con cannella
aggiungendo le lamelle di
mandorla.

Coniglio al cioccolato

Mousse al cioccolato
Ingredienti:
- 500 ml Panna Fresca
- 200 g Cioccolato Fondente spezzettato
- 1 cucchiaio Zucchero
- Cioccolato Niuri D’Amuri
Preparazione:
n un pentolino riscaldate 250 ml di panna, unite il cioccolato fondente alla panna a fuoco spento, lasciate così 3 minuti, poi con l’aiuto di una frusta d’acciaio mescolate fino a quando il composto di cioccolato non diventerà lucido. Spostate la ganache ottenuta in una ciotola in modo da farla raffreddare più velocemente.
Montate la restante panna con lo zucchero, unite adesso la ganache di cioccolato fredda alla panna montata, dovrete ottenere un crema spumosa e soffice. Inserite la mousse in una sacc à poche munita di beccuccio a stella, se non avete la sac à poche usate due cucchiai, create delle quenelle che disporrete nei bicchieri da servire.
Versate Niuru D’amuri sulla mousse, secondo i vostri gusti, guarnite con un frutto, lampone, o fragola o melagrana, un tocco di acidità renderà questo dessert ancora più buono.