Le Ricette

Risotto, Prosecco e Fragole

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso Roma, 250 gr. di
fragole, olio EVO, prosecco,
brodo vegetale e cioccolata qb.
Procedimento:
Tostare il riso con olio, sfumare
con un pò di prosecco, e
aggiungere brodo vegetale. A
metà cottura unire le fragole e
prosecco. Lasciare cuocere per

14 minuti. Impiattare e aggiunge-
re la cioccolata.

Risotto Ricotta e Zucchine

360 gr. di riso Roma, 250 gr. di ricotta fresca (di pecora), 200 gr. di zucchine, vino bianco, acciughe,capperi, olio EVO, brodo vegetale.Procedimento:Frullare 3 acciughe, 4 capperi eolio; tagliare le zucchine a cubetti e friggerle. Tostare il riso con l’olio,sfumare con vino bianco e finire la cottura aggiungendo il brodo.Unire con ricotta e zucchine. Impiattare su un letto di salsa di acciughe e aggiungere la cioccolata qb.

Risotto, Salsiccia e Mela Verde

Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di riso Roma, 2 nodi di
salsiccia, 1 mela verde, olio EVO,
brodo vegetale e vino bianco.
Procedimento:
Tostare il riso con olio evo,
sfumare con il vino, aggiungere
la salsiccia, rosolarla e
aggiungere la mela verde ed il
brodo vegetale. Lasciare cuocere
per 14 minuti, impiattare e
aggiungere la cioccolata qb. .

Lonza di Maiale all'arancia

Ingredienti per 4 persone: 460 gr di lonza di maiale, spremuta di 4 arance , olio evo, sale e pepe. Procedimento: In una padella unire la spremuta e la lonza, salare e pepare. Appena la spremuta di arance si caramellizza aggiungere olio evo e continuare la cottura per un altro minuto circa. Servire con la cioccolata “Niuru d’Amuri”!

Frozen al cioccolato

Ingredienti:
4 cl di rum scuro, 2 cl di liquore
al caffè, 10 cl di cioccolata niuru
d’ amuri e 10 cubetti di ghiaccio.
Lamelle di mandorle e cannella
per decorare.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in un
mixer e frullare per 30 secondi
circa. Versare nel bicchiere e
spolverare con cannella
aggiungendo le lamelle di
mandorla.

Coniglio al cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 700gr di coniglio, 400ml di aceto di mele, olio evo e cioccolata qb. Procedimento: Mettere in una casseruola coniglio e aceto di mele, appena il coniglio si presenta quasi asciutto aggiungere olio evo e continuare la cottura per altri 5 minuti; a fiamma bassissima aggiungere la cioccolata e cucinare per un minuto circa.

Mousse al cioccolato

Ingredienti:

  • 500 ml Panna Fresca
  • 200 g Cioccolato Fondente spezzettato
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Cioccolato Niuri D’Amuri

Preparazione:

  1. n un pentolino riscaldate 250 ml di panna, unite il cioccolato fondente alla panna a fuoco spento, lasciate così 3 minuti, poi con l’aiuto di una frusta d’acciaio mescolate fino a quando il composto di cioccolato non diventerà lucido. Spostate la ganache ottenuta in una ciotola in modo da farla raffreddare più velocemente.

  2. Montate la restante panna con lo zucchero, unite adesso la ganache di cioccolato fredda alla panna montata, dovrete ottenere un crema spumosa e soffice. Inserite la mousse in una sacc à poche munita di beccuccio a stella, se non avete la sac à poche usate due cucchiai, create delle quenelle che disporrete nei bicchieri da servire.

  3. Versate Niuru D’amuri sulla mousse, secondo i vostri gusti, guarnite con un frutto, lampone, o fragola o melagrana, un tocco di acidità renderà questo dessert ancora più buono.